« テレビ朝日【食彩の王国】に私? | トップページ | 平谷村お盆の行事日程 »
トウモロコシご飯を炊きました。
3合のお米を普通の水加減で炊飯器にセットし、塩7グラム(小さじ1杯超)、生のまま実を落としたトウモロコシ2本分を入れて炊き上げただけ。
我が家の包丁は切れ味が悪いのでできませんが・・・
芯からダシが出るので、真っ二つに縦に切って一緒に炊くと良いそうです。
パセリをたっぷりのせて食べました。
バターを加えると、より洋風になります。
平谷のトウモロコシだからかな。
余計に美味しいです。
大相撲平谷合宿最終日。
力士は帰っちゃうけど・・・ギャルがやって来ました!
東京農大生4人の、3週間農業研修が始まりました。
酒米田んぼの草取りも手伝ってくれま~す。
時刻 13:14 美味しい話 | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント