準備万端まってるよ!ござねぶり
平谷村産のお米で造られる酒『平谷純米ござねぶり』入荷間近となりました。
新酒ができました!の目印にもなる『杉玉』別名『酒林』を作りました。
しぼりたてフレッシュな今は、杉玉も濃い鮮やかな緑色。
徐々に枯れて茶色になる秋には、お酒も熟成してまろやかになる。
杉の色でお酒の熟成具合を表す、なんともオシャレな看板です。
不格好な方は、うちの酒屋へ飾りました。
12月20日(火曜日)
平谷純米ござねぶり発売開始!!
どんな仕上がりになっているのかな!楽しみで楽しみでたまりませ~ん!!
平谷村産純米酒ができるまで>>>3年
| 固定リンク | 0
「純米酒ござねぶりへの道」カテゴリの記事
- 平谷純米ござねぶり2025スタート!(2025.05.20)
- 平谷純米ござねぶり生原酒 令和6年仕込み発売開始(2024.12.21)
- 新米新酒 ござねぶり生原酒 今週末発売予告(2024.12.16)
- 平谷村好適米となるか? 山恵錦(2024.10.15)
- 酒米田んぼ お田植え終わる(2024.05.20)
コメント