準備万端まってるよ!ござねぶり
平谷村産のお米で造られる酒『平谷純米ござねぶり』入荷間近となりました。
新酒ができました!の目印にもなる『杉玉』別名『酒林』を作りました。
しぼりたてフレッシュな今は、杉玉も濃い鮮やかな緑色。
徐々に枯れて茶色になる秋には、お酒も熟成してまろやかになる。
杉の色でお酒の熟成具合を表す、なんともオシャレな看板です。
不格好な方は、うちの酒屋へ飾りました。
12月20日(火曜日)
平谷純米ござねぶり発売開始!!
どんな仕上がりになっているのかな!楽しみで楽しみでたまりませ~ん!!
平谷村産純米酒ができるまで>>>3年
| 固定リンク | 0
「純米酒ござねぶりへの道」カテゴリの記事
- 酒米田んぼ お田植え終わる(2024.05.20)
- 平谷純米ござねぶり生原酒2023 入荷のお知らせ(2023.12.23)
- 新米平谷あま酒 販売来年のお知らせ(2023.12.05)
- 酒米美山錦 稲刈り2023(2023.10.16)
- 2023 酒米田んぼ 田植え(2023.05.22)
コメント