« SBCラジオ らじ☆カン 来週は平谷村特集 | トップページ | 平谷純米ござねぶり 役目を果たして里帰り »
北海道のジャガイモは、天候不良で不作だとか。
平谷村は豊作でした。
平谷イモの煮っころがし。
今日の法事で皆さんに食べてもらうため、朝から姑が作っています。
抱えるような大鍋を振るように混ぜるため、とても腕力がいりそうだけど・・・私は味見専門なので手伝いません。
新ジャガの皮は柔らかく、わざと潰したイモがタレとからみ、ネットリとした食感が最高です!
本日は午後2時まで休みます。
臨時休業の酒屋に来ちゃった皆さん、ゴメンなさいね。
時刻 10:35 郷土料理 | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 平谷イモの煮っころがし:
コメント