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2016年5月23日 (月)

井村屋あずきバー あずきたっぷりの証明

この週末は、北海道までも気温が上がったようで、ここ平谷村も半袖の陽気でした。
 
急な温度の変化に、更年期へ片足つっこんだ私は頭痛におそわれ大騒ぎをしましたが・・ただ黙って姿を変えたものもありました。
23a
 
あずきバーが溶けて、お汁粉になっていました。
 
アイスクリームを販売していた冷蔵庫の電源が落ちていたのです。
 
不幸中の幸い、土曜日にほとんどのアイスが売れ、残っていたのは【あずきバー】のみ。
 
23b
 
井村屋 あずきバー 6本入りBOX 8箱分
 
こんなにも小豆が使われていたんですね。
 
なんとももったいないので・・・
 
羊羹みたいに固めて、姑たちのお茶菓子にしたらどうか?
 
「それはないでしょ。」
 
息子の突っ込みに思いとどまり、泣く泣く始末した鬼嫁でした。
 
 
 

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コメント

柔らかめに作った白玉で、冷た~い御善哉にリメークがオススメです。

投稿: 板金屋さん | 2016年5月23日 (月) 14:09

板金屋さん

御善哉(←おぜんざい)が読めませんでした。
中身の詰まった小豆でやってみます。

またこっちのほうに遊びに来たら、酒屋によってくださいね!

投稿: まつのやあっこ | 2016年5月24日 (火) 11:04

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