« スポーツの秋 村内ソフトバレー大会 | トップページ | 南信州酒メッセ2015 入場券販売中! »

2015年10月16日 (金)

平谷酒が飲めるまでもう一歩!

16c

日本酒の原料となるお米『美山錦』の稲刈りが行われました。

いろいろ事情があって、今回は一般のみなさんの参加はナシ。

すべてコンバインでの作業です。

16b
去年のお米に比べて・・・なんだか良い感じ

お盆過ぎに天候が崩れ心配していましたが、しっかりお米が詰まっています。
16a
モミ付きのお米は、ライスセンターへ運ばれて、1日乾燥。

御年91才の池田さん!現役です!!

後日、精米して、蔵元・宮島酒店に運び込まれます。

平谷村産の純米酒、完成予定は年末

今年こそ、成功しますように!!


| |

« スポーツの秋 村内ソフトバレー大会 | トップページ | 南信州酒メッセ2015 入場券販売中! »

純米酒ござねぶりへの道」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« スポーツの秋 村内ソフトバレー大会 | トップページ | 南信州酒メッセ2015 入場券販売中! »