注!蜂の子画像あり苦手な方は見ないでね
肉食なんだってね!ブルーベリーも食べに来てたよ(←グルメな奴らです)
名人に捕獲を頼みました。
完全防備で、煙幕を巣に突っ込みます。
ぷりっぷりの幼虫
なんて美味しそうなんだろう~!!
あせると潰れて焦げちゃうから注意。
生まれたての幼虫は、内蔵率が高いので苦く、サナギに成長すると苦味がなくなってエビみたいに甘くなるの。
日本酒には、シンプルな塩味で。
塩コショウで味付けして、ガーリックパウダーをかけたら、赤ワインにピッタンコでした。
翌日の目覚めが良かったのは、蜂の子パワーかしら
| 固定リンク | 0
「美味しい話」カテゴリの記事
- 花の木 鶏の丸焼き(2024.03.30)
- にんにく塩で食欲倍増(2023.08.19)
- 頂きものシリーズ第2弾 ポポー(2022.10.10)
- 愛知県小牧市 鈴木ぶどう園(2022.09.01)
- 1歳8ヶ月の孫も絶賛!平谷村産トマト(2022.08.23)
コメント
どうやって蜂の巣取るのかと思ったたけど
やはり名人が煙幕でやるんですね.根羽のスーパーに売ってるって話聞いて入るもののなかなか踏み出せなくて・・・
仕事リストラされてちと暇なんで
近いうちにでも遊びに行きます。
そん時にお初のお味 試させて
投稿: 愛知がまごおりのつかだくん | 2014年8月31日 (日) 13:07
蒲郡のツカダさん
よく売っているのは、甘辛煮かな。
しかし、早く来ないから無くなっちゃったでな。
投稿: まつのやあっこ | 2014年9月12日 (金) 11:18