« モリアオガエルにツキノワグマ | トップページ | ひまわりの湯からお知らせ »

2014年6月13日 (金)

もち米熱掛四段仕込み【勢正宗】2014

13_2

バナナの香りがしますよ!

信州中野市、丸世酒造【HP】、お付き合いも3年目になりました。

今年は、メディアに取り上げられたそうで、いつもの『無濾過生原酒』は早い時期に売り切れ。

搾ったあと、1回火入れしたタイプが入荷です。

保存はできれば冷蔵庫で。

飲む時は常温くらいに上げると、香りとコクが強くなるので試して欲しいです。

13b

一般的な日本酒の仕込みは・・・米、麹、水を三回に分けて投入する『三段仕込み』

このお酒は、更に熱々のもち米を投入する『四段仕込み』

お米の旨みがギッシリ詰まった、甘口の純米原酒。

アルコール分18%

720ml 1,524円(税込1,646円)

まつのやにて好評発売中!地方発送承ります!!

| |

« モリアオガエルにツキノワグマ | トップページ | ひまわりの湯からお知らせ »

【おすすめのお酒】」カテゴリの記事

コメント

日本酒は意外にもアルコールが高いなぁって前から思ってましたが今回のお酒は特に度数が高いなぁって思います

西風は今日・明日はお休み…とはいえ家の草刈りや母親の病院回り等々休みにならない休みになりそうです
西風の田んぼは現在休耕田ですが平谷の皆さん少々遠いですが酒米作りませんか

投稿: 西風七半 | 2014年6月14日 (土) 07:26

 七半さん

平谷も休耕田がたくさんあるの。
田んぼって、なんだかんだ手がかかるもんね。
親孝行を最優先で!!

投稿: まつのやあっこ | 2014年6月14日 (土) 11:00

昨日買いに来たものです。
早速味見しましたが、濃さといい風味といいウイスキーやラムみたいな日本酒ですね。
甘酒の香りもあってとてもおいしかったです✨

ちなみにこのお酒は頼めば地方発送もして頂けますか?

投稿: まさ | 2014年6月14日 (土) 13:08

まささん

勢正宗、購入1番でした~。
ありがとうございました。
生酒と違って、最初に火入れしたことで、熟成がすすみ、ウイスキーみないな風味が出たのでしょうね~。
これは、もっと熟成する秋口が更によくなりそうな予感!在庫確保しときますね。

http://matsunoyanotsuma.com/
こちらで購入できますので、ご連絡ください。

投稿: まつのやあっこ | 2014年6月15日 (日) 11:03

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« モリアオガエルにツキノワグマ | トップページ | ひまわりの湯からお知らせ »