梅シロップでブランデーを楽しむ?
冷凍した梅と上白糖、2対1の割合で混ぜ、時々ゆすって2週間。
梅がシワシワになって完成。
長期保存する場合は加熱殺菌(←我が家はすぐに無くなるのでそのまま)
水や炭酸で割ればジュース。
大人の私は・・・
ブランデー割り。
少しだけ梅シロップを入れるの。
飲み込むひと口が多い私は、こういったアルコール度数が高い飲み物はむせる。
だから、氷を入れてロックで
五一ブランデー VSOP アルコール度数43% 720ml 価格2,073円・税別
(まつのやにて好評発売中!!)
最初から梅をブランデーで漬けるより、濃さが変えられて楽しいです。
まぁ~本音を言っちゃうと・・・
昨年は、家族に梅のヘタを取らせ完成した梅焼酎。
それを、私1人で飲んでしまった事を反省したのであります
これならみんなで飲めるでしょ!!
長期熟成ではないけれど、こちらも好評発売中です!!
五一ブランデー VO【ブログ】 アルコール度数37% 720ml 価格1,200円・税別
8年物のブランデー使用、完成された梅酒あり!
五一ブランデー梅酒【ブログ】 アルコール度数13% 500ml 価格1,500円・税別
| 固定リンク | 0
「だまされたと思ってやってみてほしい事」カテゴリの記事
- 焦げたクッキーと安ワイン(2016.09.19)
- 梅シロップでブランデーを楽しむ?(2014.06.29)
- 掃除をしながら握力をつける方法(2013.11.15)
- 特にオススメ赤ワインフロート(2013.09.23)
- イチゴみたい!平谷村の甘いトマト(2013.09.02)
コメント