« 平谷小学校 さよなら校舎その③ | トップページ | 高嶺山ヒルクライム2014春 »

2014年5月24日 (土)

摘み草でおもてなし

24a

浜松市からのツーリングチーム18人。

目的地は、岐阜県高山市。

毎年この時期にやって来て、夜の宴会用のお酒を購入してくれます。

かれこれ5年くらいのお付き合い。

24b

フキ、スギナ、ヨモギ、イタドリ。

草を摘んで、天ぷらにしてもらいました(←セルフサービス)

食べごろの若い芽は、酒屋裏手の土手にワサワサ生えています。

お茶でひと休み・・・のはずが、ガッツリてんぷらを揚げ続けたお兄さん。

ご苦労様でした。

| |

« 平谷小学校 さよなら校舎その③ | トップページ | 高嶺山ヒルクライム2014春 »

店の話」カテゴリの記事

コメント

裏の土手に食べごろがあるなんて。大震災で半田にいられなくなったら、平谷にいくのでよろしく。

投稿: 藤垣 | 2014年5月25日 (日) 05:19

藤垣さん

真冬に災害が起こらないように願います。

投稿: まつのやあっこ | 2014年5月25日 (日) 13:27

あっこさん、毎年いろいろとおもてなしをして頂いていますが、今年はなんと天ぷらまでとは、みんな大感激でした!
スギナが食べられるとは、初めて知りましたよ。
宴会での利き酒会も、美味しく盛り上がりました。
ありがとうございました(*^o^*)

投稿: 酔っ払ライダー | 2014年5月25日 (日) 21:52

 酔っ払ライダーさん

大勢でご来店ありがとうございました。
今年は何を飲んでもらおうかな~って考えながら、お酒を選ぶのも楽しいものです。

投稿: まつのやあっこ | 2014年5月26日 (月) 12:11

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 平谷小学校 さよなら校舎その③ | トップページ | 高嶺山ヒルクライム2014春 »