味噌味キャラメル【おみそめる】
上の画像は、ラム酒ケーキ。
下は、『おみそめる』と名のつく、味噌味の生キャラメル最中で・・・今日の主役!!
信州の味コンクールで最優秀賞【新聞記事】に選ばれたお菓子。
想像以上に、良い意味で味噌が主張しています。
決まった店舗がなく、イベント販売が主となるので、『おみそめる』に出会うのは偶然か追っかけ。
高橋パティシエブログ>>>Floivelu log
この高橋さんが暮らす家が、私の姉が嫁いだ家の持ち物だった・・・そんな縁で出会った『おみそめる』
1個100円。今日もどこかで販売中です。
天気 雨 朝の最低気温-1度 最高気温5度
| 固定リンク | 0
「南信州おすすめの店」カテゴリの記事
- 飲みログならOKなのかな?(2024.10.03)
- 南信州の名物 遠山のジンギス(2023.12.08)
- カーネットプラザ飯田店へ平谷純米ござねぶり(2023.02.02)
- おにひら新そば祭 開催中(2022.07.28)
- ペレット買い出し 南信チップセンター(2021.11.04)
コメント
平谷のスキー場はお休みですが治部坂スキー場は開店してました午前中は季節はずれの土砂降りあんな中よくやるなぁなんて思っていたら平谷のスキー場の事を聞き「平谷が普通だよね」って思いながら車の中で待機してました(サボってたんでしょ…あっこさん談)
午後は節分の豆まき大会が行われました雨の中豆まきをする訳にいかずお楽しみ袋を配ってました
今自宅でコメ書いてますが…今までの事がウソみたいに晴れてますよ
投稿: 西風七半 | 2014年2月 2日 (日) 16:33
できれば巣もごり?だっけ、あんな菓子を押しのけて、一番の顔になって欲しい雰囲気がありますね。
皮が最中でなかったら、もっと垢抜けそうですな。
投稿: 吉原将軍 | 2014年2月 2日 (日) 20:45
やっと4駆のスタッドレスにしたのに今年は活躍できません。
昨日も高山まで飛んできましたが必要なかったです。(^_^;)
投稿: きゃばり・あん | 2014年2月 2日 (日) 21:40
七半さん
そうそう!午後の3時頃だったかな。ウソみたいに晴れてきたね。
投稿: まつのやあっこ | 2014年2月 3日 (月) 10:32
吉原将軍どの
キャラメルが思った以上に柔らかいの。
なので、一緒に食べられるオブラート的な皮が必要なのさ。最中!ナイスだに。
投稿: まつのやあっこ | 2014年2月 3日 (月) 10:40
きゃばさん
今年は特別ですよ。今日も春みたいです。
投稿: まつのやあっこ | 2014年2月 3日 (月) 10:43