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2013年11月 5日 (火)

平谷村産 大根がウマイ!

5a

輪切りで直径8センチ。

大きな大根もやわらかく煮えます 

平谷は濃いめに味付けする『おでん』ですが・・・

私が嫁に来てからは、薄味で煮て飯田式のネギダレをかけます。

しょう油に本味醂か日本酒と、ドッサリのネギを入れて作るのが実家式。

我が家は子供がいるので、味醂や日本酒を入れず、九州の甘いしょう油とネギのみ。

土鍋で煮込みました。

5b

今朝は2週間ぶりに、平谷カントリーまで配達へ行ってきました。

強い風に乗って、葉っぱ列になり3回転半を決め着地。

そんな場所にあったのは、ヤマブドウのマツブサ。

またまた大収穫でした!

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