« 浜松 大山屋 海鮮丼ランチ | トップページ | 平谷村大運動会2013 »

2013年10月 4日 (金)

マンズワイン CIDRE(シードル)

4b

我が家に3本あるリンゴの木。

今年収穫できたリンゴは3個

これだけ場所を占領してるのに・・・たった3個とは

4a

こちらは青森県産のリンゴを使ったシードル。

アルコール分は7%

山梨県のマンズワインで作られているので・・・全国発売ですね。

500ml 840円

まつのや今の在庫は11本です。 

| |

« 浜松 大山屋 海鮮丼ランチ | トップページ | 平谷村大運動会2013 »

作業にっき」カテゴリの記事

コメント

昔から、桃栗三年柿八年と言いますね(これ、りんごですけどあっこさん談)
木の成長は遅いですから、どうしてもすぐに結果が出ないんですよね
青森県産のりんごは酸味が強くそのままで食べるのに適さないのでジュースや今回紹介のシードルと言った加工する時に役立つんですよね

投稿: 西風七半 | 2013年10月 4日 (金) 22:14

七半さん

リンゴは6年目なんな。
さすがに切りたくなるわ。

加工するリンゴは酸味があるといいよね!

投稿: まつのやあっこ | 2013年10月 5日 (土) 10:54

うちも4年目で初めてりんごが1個できました♫
やっぱ平谷の温度だと難しいんでしょうか?
このりんごはもう食べましたか?
味はどうでしたか?

投稿: boo | 2013年10月 7日 (月) 20:05

 booさん

ウチのは皮が固いです。
小ぶりの品種なので、かぶりつきたいんだけどな~
姫リンゴなら平谷でも鈴なりのウチがありますが・・・旨いものじゃないですよね。

投稿: まつのやあっこ | 2013年10月 8日 (火) 10:40

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 浜松 大山屋 海鮮丼ランチ | トップページ | 平谷村大運動会2013 »