« 道の駅信州平谷・ひまわり市場 | トップページ | 山も怒ってます!ゴミを捨てないでね »
今日は秋分の日
この連休に、お墓参りに来た平谷出身の方々が、酒屋に寄ってくれます。
仏様用のメロンはお彼岸を待たず息子のお腹へ。
ここにブランデーをかけて食べると美味しいんだよね~
赤ワインの最後のひと口に、バニラアイスを入れても美味しいよ
時刻 09:52 だまされたと思ってやってみてほしい事 | 固定リンク | 0 Tweet
そういえば高知県特産の柑橘類…あれはナンでしたっけハッサクに似てましたが それに塩をかけて食べるって聞いた事ありました 人間の味覚って案外騙され安いんですね…私も酷道ブログに騙されこちらに迷い込んで(だぁれが騙したのぉ…あっこさん談)早、いく年月冷たい突っ込みと、あらぬス〇トーカー疑惑果てはアブと一緒のハエ叩き攻撃に耐え明るく生活してます ところで、メロンは息子ちゃん一人で完食してしまったのですか
投稿: 西風七半 | 2013年9月25日 (水) 22:21
七半さん
ミカンの仲間なんだね。塩をかけるってのは。 メロンは2個あるので好きなように食べました。
投稿: まつのやあっこ | 2013年9月26日 (木) 13:48
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント
そういえば高知県特産の柑橘類…あれはナンでしたっけハッサクに似てましたが
それに塩をかけて食べるって聞いた事ありました
人間の味覚って案外騙され安いんですね…私も酷道ブログに騙されこちらに迷い込んで(だぁれが騙したのぉ…あっこさん談)早、いく年月冷たい突っ込みと、あらぬス〇トーカー疑惑果てはアブと一緒のハエ叩き攻撃に耐え明るく生活してます
ところで、メロンは息子ちゃん一人で完食してしまったのですか
投稿: 西風七半 | 2013年9月25日 (水) 22:21
七半さん
ミカンの仲間なんだね。塩をかけるってのは。
メロンは2個あるので好きなように食べました。
投稿: まつのやあっこ | 2013年9月26日 (木) 13:48