田舎料理と利き酒の会
午前に行われた利き酒の会。
ある会社の『田舎を満期するセミナー』のオプションとして、酒屋を選んで頂きました。
今年で5年?6年?続いていますので、参加者の皆さんとは顔なじみ
純米酒3本の味をみてもらいましたよ。
その後は、天ぷらを楽しみました。
材料は0円
なぜなら・・・ヨモギ・フキの葉・スギナだから。
酒屋の周りには、食べ頃をむかえた草がドッサリ生えています。
昨年までは、ミョウガやワラビが採れましたが、今年は生育が遅れているために食べられません。
こんな事は、セミナー始まって以来。
根羽産のタケノコや、冷凍してあった姑のショイノミで、なんとか田舎料理に結びつけた重箱の中身
主役は、喜久水純米風越・信濃錦吟選無為・仙醸純米吟醸でしたっ!!
| 固定リンク | 0
コメント
おおっ~!!喜久水風越・・お披露目しましたかァ~☆ 批評は如何なもんでしたか?
うちなんて気の毒な事に、友人にプレゼントしても自分達が呑んでませ~ん(泣)
でも、でも、でも、でも・・そんなの関係ね~(古っ)6本のビールがあるさ!!
※葉っぱ、美味しかったよ~◎ いつもありがとねm(_ _)m
投稿: 酒飲みエルバママ | 2013年5月18日 (土) 21:51
喜久水の風越は酒飲みなら間違いなく気に入る一本です。
昨日送った南信州ビールの
季節限定の緑ラベル。
あれで終わりなんだけど・・・ろ過してなくてホップが利いてて、私の大好きな味です。
投稿: まつのやあっこ | 2013年5月19日 (日) 17:47