« 7人の卒業式 | トップページ | 平谷高原スキー場 営業終了 »

2013年3月17日 (日)

大豆のチーズ

16a

水分の少ない豆腐を味噌で熟成発酵させて出来上がったシロモノ 

先日紹介した、市田柿使用のカキ酢を造っている飯田市のマルマンさんがインターネット限定で販売している大豆チーズです。

1箱 1,500円

豆腐だから低温で固まるってことはなくて、常温のバターくらいの柔らかさ。

レアチーズ酒粕の味噌味って感じ。

そこそこイケるに。

米麹を使用した発酵食品なので、アルコール分が4%含まれるんだって。

酒粕の味がするわけだな 

赤ワインと食べておいてなんだけど、日本酒の方が合いそう。

大豆チーズの注文は>>>南信州飯田 丸萬醸造本舗

| |

« 7人の卒業式 | トップページ | 平谷高原スキー場 営業終了 »

南信州おすすめの店」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 7人の卒業式 | トップページ | 平谷高原スキー場 営業終了 »