レンジで作る酒粕牛乳
最初に訂正とお詫び
平谷高原スキー場 今シーズンのOPENが明日21日(金)とお伝えしましたが22日(土)の間違いでした。
予定されていた皆さんには大変ご迷惑おかけしました。申し訳ありません。
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日本酒造りの副産物
酒粕が入荷しました。
私の大好物である酒粕牛乳は、この時期の粕がベストなの。
夕飯を作りながらチンして食べるのが日課となっています。
酒粕の量を増やすとモッタリ濃くなるので、果物やジャムを混ぜると大人のデザートになりますよ。
鍋を洗うのがメンドウなのでチンするんだけど・・・2回目のチンでふきこぼれ、レンジを掃除しなきゃならないって事がたまにあるので気をつけてください。
天気 晴れ 朝の最低気温-9度 最高気温0度
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コメント
えぇぇ明日のオープン楽しみにしてたのにぃ
なぁんてねバイク野郎の西風がスキー場のオープンを指折り数えて待つなんてのはありませんよね
ところで…酒粕牛乳って見た感じ甘酒かどぶろくに見えますね
投稿: 西風七半 | 2012年12月20日 (木) 18:38
七半さん
バイク野郎がスキーしたっていいんだに。
酒粕・甘酒・どぶろく・・・全部好物。
投稿: まつのやあっこ | 2012年12月21日 (金) 15:21