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姑カッちゃんが大量の大根を茹でました。
中央にワラを通して吊るします。
凍る→溶ける→凍る→溶けるを繰り返して乾燥させ、凍み大根が完成します。
こちらは、嫁が吊るしている干柿になる予定の柿。
期待の粉もふかず放置状態
ひょっとして・・・新製品『凍み柿』になったりして!!
天気 晴れ 朝の最低気温-9度 最高気温1度
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時刻 09:36 郷土料理 | 固定リンク | 0 Tweet
なぁんか…その柿って、あっこさんの性格に被って見えるのは私だけでしょうか あっ…みんな言わないだけいわゆる平谷の掟ってヤツですか
投稿: 西風七半 | 2012年12月16日 (日) 09:42
七半さん
コメントまとめて3連発ありがとう。
干柿作りよくよく聞いてみると、これから袋に入れて振るんだってね。 それも頻繁に振らないと粉がふかないんだって。 ほっらたかしだとダメなカマってちゃん。 そんなところは私に似てるかも!!
投稿: まつのやあっこ | 2012年12月16日 (日) 11:24
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なぁんか…その柿って、あっこさんの性格に被って見えるのは私だけでしょうか
あっ…みんな言わないだけいわゆる平谷の掟ってヤツですか
投稿: 西風七半 | 2012年12月16日 (日) 09:42
七半さん
コメントまとめて3連発ありがとう。
干柿作りよくよく聞いてみると、これから袋に入れて振るんだってね。
それも頻繁に振らないと粉がふかないんだって。
ほっらたかしだとダメなカマってちゃん。
そんなところは私に似てるかも!!
投稿: まつのやあっこ | 2012年12月16日 (日) 11:24