繊維たっぷりフキ料理
フキの季節になりました
手間のかかる下ごしらえを含めた料理は・・・姑かっちゃんです。
まつのや・フキ料理>>>下ごしらえとオススメレシピ
天然の『山フキ』と違って、ズワズワ育つ『作りフキ』
こ~んな大きいフキもあるんだに
| 固定リンク | 0
「郷土料理」カテゴリの記事
- そろそろシーズン終了 朴葉餅(2021.07.04)
- 凍み大根がピンチ!(2019.01.31)
- 朴葉餅を作る(2018.06.12)
- 注!ダイコンの煮合い(2017.03.06)
- 平谷イモの煮っころがし(2016.08.27)
コメント
フキは「復帰する」という言葉をかけた非常に縁起のよい食べ物だそうです…と、よく私の母親が言ってました。
えっ気取ってるって充分気取っますねでも自然体ですよ書きたい放題書いてるしぃ
そうそう…フキはもう一つ花粉症に効くんですフキの煮物を「あの」季節に食べるとかなり楽になりますよ
ところで…三枚目の写真のフキは新種ですか
投稿: 西風七半 | 2012年5月18日 (金) 00:07
七半さん
復帰したいのは・・・体力。
3枚目の写真は、待ち受け画面にどうぞ!
投稿: まつのやあっこ | 2012年5月18日 (金) 12:12