第6回利き酒の会
今年で6年目になりました・・・利き酒の会です。
会社の旅行で、ひまわりの湯に宿泊され、翌日にオプションとして酒屋を選んで頂きました。
- 夜明け前 生一本しずく採り
- 七笑 純米無濾過生原酒
- 信濃鶴 吟選無為
この3本を味わった後、利き当てクイズをしました。
ちなみに・・・平谷村と根羽村で行なわれた体験はコチラ
- フィッシング
- そば打ち
- イチゴハウス見学
- 温泉
- ウォーキング
- 木工細工
- 利き酒 (inまつのや)
ここ数年はミョウガ採りに行きましたが、今年は日程が早かったため、ミョウガが小さくてできません
そこでっ
酒屋裏手の土手へGO
ヨモギとスギナ(ツクシの子供)です
みんなで摘んで、天ぷらにしましたよ。
飛び入りの女性4人組も合流して、華やかな会となりました
| 固定リンク | 0
« 平谷高嶺太鼓が復活! | トップページ | お田植え »
「店の話」カテゴリの記事
- 酒屋は来ないで隣へ行ってね!(2024.07.12)
- 12月12日.13日 酒屋連休のお知らせ(2023.12.11)
- 信州産リンゴの果樹酒いろいろ(2023.11.11)
- 酒屋 10月27日(金)臨時休業 28日(土)15時閉店(2023.10.26)
- 中国からの国際電話あり(2023.08.29)
コメント
金がないときは、その辺で摘んで天ぷらはデフォ(笑)
投稿: yosiwarasyougun | 2012年5月20日 (日) 11:11
yosiくん
天ぷらにするだけで、ご馳走に感じるよね~
揚げたてだし。
ヨモギは茹でてから冷凍保存しますよ。
投稿: まつのやあっこ | 2012年5月21日 (月) 12:36