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2010年3月30日 (火)

玉ねぎの肉詰め

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直人さんにドッサリ新玉ねぎを頂いた 

「肉を詰めてスープで煮ると美味しいよ!」と聞き・・・てんこ盛りに肉を詰め込んでみました。

ホールトマトの缶詰と固形コンソメを入れて圧力鍋で15分 

圧力抜いてから、冷蔵庫に残ってた野菜とかマイタケを入れて煮込むこと5分 

美味しかったですよ~

こんな夜は・・・飲めちゃって飲めちゃって

また9時に寝ちゃいました(-.-)Zzz

寝る子は育て~寝るオバサンは育つな~

...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。

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本日の天気  最高気温6度 最低気温-6度

昨日の雪は溶けました~

 国道153号線 ライブブカメラの様子

 

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美味しい話」カテゴリの記事

コメント

こんばんは

美味しそうな料理ですね。
肉を詰めるのは、玉ねぎの芯を抜いた跡でしょうか?
山小屋での春の新作メニューとして、ダッヂオーブンで作ってみようかな。

投稿: 飛魔人 | 2010年3月31日 (水) 00:20

 飛魔人さん

くりぬいた玉ねぎ。
そいつもみじん切りにして・・・
パン粉・卵・ひき肉・塩コショウを混ぜたのを詰めました。

投稿: まつのや | 2010年4月 1日 (木) 15:30

前にTVでみましたが
たまねぎを 切って冷凍しておくと便利ですよ
凍ったまま炒めると簡単にあめ色たまねぎできます、凍っているので焦げることも無く、あめ色です、、、
カレー スープの時 やってます

南極探検の料理長が紹介してました

参考までに

投稿: shirokuma | 2010年4月 1日 (木) 22:36

 shirokumaさん

お~いいこと聞いた!
娘の一人暮らしにも使えそう!

投稿: まつのや | 2010年4月 2日 (金) 10:18

ご紹介ありがとうございます

も~一つ紹介
新タマネギは長持ちしませんから使い切れないと思ったら狐色になるくらいまでフライパンで炒めて冷凍保存する事をお勧め!

それを煮物・味噌汁・カレー等何でもいいから料理に入れるとおいしいですよ!!

投稿: 直人 | 2010年4月 2日 (金) 20:31

 直人さん

昨夜はカレーに入れました!
傷む前に食べきっちゃいそうです。

美味しい玉ねぎをありがとうございました!

投稿: まつのや | 2010年4月 3日 (土) 12:00

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