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2010年2月 1日 (月)

キリンラガーがどう変わる?

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2月の中旬製造分からキリンラガーが変わります 

 ホップ増量!現行品の1.3倍

 ドイツ・ハラタウ産ホップ使用比率UP!

 ホップ投入時期見直し!

キリンビールHP>>>2010年春、さらにラガーらしいうまさへ。 

酒屋の特権で見本缶を頂いたので、ひと足お先に飲み比べてみました 

一目瞭然なのは・・・

泡のキメ細かさと、泡が消える速度が遅くなってる事。

ホップに含まれてるイソフムロンって成分が気泡に対して膜を作るらしいから、泡の寿命が延びたようです。

もう一つのホップの力『苦味成分』・・・コイツが1.3倍UPしたってのは、残念ながら私の味覚じゃ判断できませんでした~ 

おしゃべりしすぎた日曜日の夜 

ビリビリッと炭酸がノドにしみるビールは最高でした~ 

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本日の天気 曇り→昼から雪が降ってます 

最高気温3度 最低気温-3度

 ライブカメラでR153路面チェック!!

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