五一わいん【ヴァンブーリュ2010】
五一ワインの超限定品
1年に1度だけ発売!ワイナリーでしか味わえなかった特別なワイン
日本酒で言えば『活性にごり生原酒』
無ろ過・無殺菌でもちろん無添加。
発酵が完了すると10度以上になるワインのアルコール度(←例外もある)
このワインは発酵の途中だからアルコール度は7度
プクプク~って炭酸が目を覚ますの・・・キャップを少しでも開けた瞬間にっ
ビールほど炭酸は強くないけど、後から出ちゃうゲップ が発酵の強さを物語ってる感じ
1月22日に入荷して週末にかなり売れちゃったので在庫は少ししかないの。
紹介が遅くなってごめんなさい。
720ml 1,523円
温度が上がると発酵が進んじゃって『キャップが飛ぶ』最悪『ビンが割れる』ので・・
必ず冷蔵!!
もし売り切れちゃっても、来年もこの時期に発売されると思うので覚えといてくださ~い
2009年五一わいんヴィンブーリュちょうど1年前のブログでもゲップの話になってた!
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本日の天気 曇り その後・・・雪の可能性あり
最高気温2度 最低気温-7度
ライブカメラでR153号線の路面チェック!!
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コメント
さっそく飲みました!!
酸っぱくてワインは苦手だけど、甘さが酸味を隠してくれて炭酸の喉越しがおいしかったです。
この季節でもR153はギリギリ走れることを知っちゃったので、また買いに行きます。
ちなみに帰りはR418に入ってみたけど岐阜県境で断念。滑ること滑ること。
投稿: おりぜー | 2010年1月26日 (火) 00:50
おりぜーくん
ゲップ出んかった??
もしかして私だけなの?
五一わいんの営業の方が言ってた。
「今年は炭酸が多め」「もろみはサッパリ系」
とにかく無事到着してよかった。
ムリに横道入っちゃダメよ!
投稿: まつのや | 2010年1月26日 (火) 10:52
いや~
酷道(国道)、険道(県道)好きとしては、ついつい…
南信なんて、その道の聖地だし…
げっぷは出なかったな~
投稿: おりぜー | 2010年1月27日 (水) 00:29
おりぜーくんは出ないか!
そもそもイイ男はゲップしないのかも!
そして安全運転で!
投稿: まつのや | 2010年1月28日 (木) 14:30
僕、げっぷ出た。
投稿: じゆうひまじん | 2010年2月 9日 (火) 20:08
じゆうひまじんくん
おっ!
こっちのイイ男はゲップ出たかいっ!
投稿: まつのや | 2010年2月11日 (木) 13:07