本坊酒造・ヤマソービニオン2008
夕方になると・・・・
今夜はナニを飲もうかな??って考えながらニヤニヤしちゃう
ナイスタイミングでキッチンストーブのさくともさんがパンを届けてくれた。
フランスパンのガーリックバター
今夜は赤ワインに決定
中央アルプス駒ケ岳山麓にある【本坊酒造 信州ファクトリー】
ヤマソービニオン
日本に自生する山葡萄とカベルネソービニヨンの交配種
酸味があり、鮮やかな濃い紫色が特徴。
赤ワインにたっぷり含まれる【ポリフェノール】は・・・脂肪吸収抑制効果もあるらしい。
どうかその力を発揮してください。
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コメント
中央アルプス駒ケ岳山麓にある【本坊酒造 信州ファクトリー】←某ブログでウイスキーの記事があり興味あり。酸味のあるお酒が大好きな私、ワインも美味しそう(*^_^*)
投稿: 直人 | 2009年11月 8日 (日) 20:35
直人さん
信州は塩尻だけでなく、ここ宮田村。
まし野ワイナリーのある松川町。
がんばってますよ~
酸味があると、食欲がすすみますよね・・・って食べ過ぎちゃったダメなんだけど。
投稿: まつのや | 2009年11月 9日 (月) 14:31