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2009年1月25日 (日)

限定五一わいん・ヴァンブーリュ&樽わいん

1125

一回しか入荷しない珍しい商品の一つ。

アルコール発酵に必要な『酵母』は完成に近づくと弱ってきて無くなるっていうか・・・一体化しちゃうみたい。

しぼりたての日本酒に感じられるピリピリッっとした炭酸みたいな舌触りは『酵母の働き』が残っていて感じるもの。

そのピリピリ感はどのアルコールにも共通する。

今回入荷した限定五一ワイン。

その『ワイン酵母』を味わう・・・っていうモノなの。

その昔・・・流行りましたね~『ビール酵母ダイエット』

お腹が張っちゃってゲップが止まらなくなった私。

酵母の発酵する力・・・身をもって体験している 

ワイン酵母は、私のゲップのニオイじゃない。(←あたりまえだ~)

あえて言うなら・・・お乳を飲んでる赤ちゃんのゲップのニオイに似ているかなぁ~

チーズっぽくもあり、ヨーグルトの酸味も感じる。

《 ヴァンブーリュ 》はそのままビン詰めしてあるから濁っていて香りもストレートに味わえる。

《 樽わいん 》は「ろ過」してあるのでクリアーで飲みやすくなっている。

名前は「樽」だがワイン樽貯蔵じゃないです。

より特徴を味わいたいなら断然ヴァンブーリュがおすすめ!!

まつのやにて発売中!

酵母の働きがだんだん弱くなってくるので、発送希望の方は今週中にお願いします。

売り切れたらゴメンなさ~い。

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