井筒ワイン突撃取材パート1
やって来ました井筒ワイナリー
私の目的は『生にごりワインのビン詰め作業』見学です。
ワインが仕込まれているタンク
洗浄されたビンがコンベアーに乗って移動
ココからは囲われた部屋
ワイン充填
複雑なフタなので4人で作業
フタを密封
混入物がないかチェック
ラベル張り
梱包(完成!)
はやく! はやく! はやく!背後から感じる熱い視線
お待たせしました~
ここからがヒロコちゃんの最大の目的です
コンコードのブドウがギッシリって感じ。
濃厚の一言!
詰めたてなので炭酸のブクブクは少なめ。
口当たり良過ぎ。
飲みすぎるわぁ~
さてさてこの後どうなった??
明日につづく・・・
2008.11.13 井筒無添加生にごりワイン>>>GO
2008.11.15 井筒ワイン突撃取材パート2>>>GO
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