« 井筒無添加生にごりワイン | トップページ | 井筒ワイン突撃取材パート2 »

2008年11月14日 (金)

井筒ワイン突撃取材パート1

やって来ました井筒ワイナリー 

私の目的は『生にごりワインのビン詰め作業』見学です。

111401_2 

ワインが仕込まれているタンク







111402

洗浄されたビンがコンベアーに乗って移動








111403

ココからは囲われた部屋

ワイン充填




111404_2

複雑なフタなので4人で作業








111405

フタを密封








111406_2

混入物がないかチェック

ラベル張り

梱包(完成!)






はやく! 
はやく! はやく!背後から感じる熱い視線 

お待たせしました~

ここからがヒロコちゃんの最大の目的です 

11041_3

11142_2

コンコードのブドウがギッシリって感じ。

濃厚の一言!

詰めたてなので炭酸のブクブクは少なめ。

口当たり良過ぎ。

飲みすぎるわぁ~ 

さてさてこの後どうなった??

明日につづく・・・

2008.11.13 井筒無添加生にごりワイン>>>GO

2008.11.15 井筒ワイン突撃取材パート2>>>GO 

 

| |

« 井筒無添加生にごりワイン | トップページ | 井筒ワイン突撃取材パート2 »

【おすすめのお酒】」カテゴリの記事

お酒のあるとこ何処へでも」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 井筒無添加生にごりワイン | トップページ | 井筒ワイン突撃取材パート2 »