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冬眠から覚めたのね・・・
チョッと小ぶりの12センチ。美味しいらしいに。
モモの肉が!
時刻 10:40 郷土料理 | 固定リンク | 0 Tweet
いもぴょこた??????何の事だなも? きゃ~るが写っとるが平谷ん所じゃそげな風に言うんかなも? 食いやがたら旨いんやと、、、? そげなおとましか事、然しわしゃらどもも昔しゃあ捕らみゃ~て地べた叩きつけて死んだふりしとる時に皮剥で焼いて食ったもんだわ思い出した、思い出した、あん頃は食うもん満足になく草の根もかじったな~、今じゃ調味料ぎようさんありゃあて塩胡椒かけて唐揚げにしたら旨かろうに、特に足は、、、足と言やあ、お前様あのブルマーいや違う違うショートパンツ、ほれほれバレーの姿のあの足も旨そうアレまんだぎょうさん書きたい事ありゃあすが又にしや~すが それまで、、、やっとかめだったなも。
投稿: こまくさ | 2008年4月13日 (日) 12:30
ハイ!やっとかめでした! 私の足は「アブラミ」で煮ても焼いても食べられないと思います。 昨年のWeb日記に書きましたが・・・ 平谷村では食用ガエルを「いもびょこた」と呼びますが、阿南町の友人は「いもひきた」と言ってますよ。
投稿: まつのや | 2008年4月13日 (日) 15:37
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いもぴょこた??????何の事だなも?
きゃ~るが写っとるが平谷ん所じゃそげな風に言うんかなも? 食いやがたら旨いんやと、、、? そげなおとましか事、然しわしゃらどもも昔しゃあ捕らみゃ~て地べた叩きつけて死んだふりしとる時に皮剥で焼いて食ったもんだわ思い出した、思い出した、あん頃は食うもん満足になく草の根もかじったな~、今じゃ調味料ぎようさんありゃあて塩胡椒かけて唐揚げにしたら旨かろうに、特に足は、、、足と言やあ、お前様あのブルマーいや違う違うショートパンツ、ほれほれバレーの姿のあの足も旨そうアレまんだぎょうさん書きたい事ありゃあすが又にしや~すが
それまで、、、やっとかめだったなも。
投稿: こまくさ | 2008年4月13日 (日) 12:30
ハイ!やっとかめでした!
私の足は「アブラミ」で煮ても焼いても食べられないと思います。
昨年のWeb日記に書きましたが・・・
平谷村では食用ガエルを「いもびょこた」と呼びますが、阿南町の友人は「いもひきた」と言ってますよ。
投稿: まつのや | 2008年4月13日 (日) 15:37