« 夜明け前純米吟醸しずく採り 入荷のお知らせ | トップページ | スキー日和に息子来る »

2023年1月28日 (土)

平谷産大豆で味噌造り

28b_20230128105501

今シーズン最低気温マイナス16度を記録した朝。

子供たちの集会所である『ひらひら平谷』にモクモクと湯気が上がっています。

28a_20230128105701

味噌作りの準備。

ピッカピカの大豆は平谷村産。

28e

骨董品として資料館に展示してあった味噌すり器。

数十年ぶりの再雇用。

このあと子供たちが集合し、味噌玉作業が始まりま~す。

28_20230128110901

天気 晴れ 朝の最低気温16度 最高気温-1度

積雪10㎝ライブカメラ>>>路面チェック

| |

« 夜明け前純米吟醸しずく採り 入荷のお知らせ | トップページ | スキー日和に息子来る »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 夜明け前純米吟醸しずく採り 入荷のお知らせ | トップページ | スキー日和に息子来る »