平谷純米ござねぶり火入れタイプ 2月中旬発売予定
「まだ味が落ち着いてないで売らん方がいいよ。」
新酒ござねぶり火入れタイプが入荷しましたが、蔵元からストップがかかってます。
どれだけ落ち着きがないか飲んでみました。
旨味が薄く純米の良さに届いてない分、サッパリフレッシュで水みたいな面白さあり。
無ろ過生原酒は孫レベルにぐんぐん成長するけど・・・
火入れも大学生の息子レベルで成長するのだと理解。
火入れタイプの発売は、様子を見ながら2月の中旬頃にでも。
若い酒は酸っぱい魚と。
岡崎市のお寿司屋に差し入れしてもらった鯖寿司。
ウマイ。ウマイ。ありがとうございます。
天気 晴れ 朝の最低気温-5度 最高気温8度
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