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2020年12月 3日 (木)

MONDO先生のガレット教室

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そば粉にシードルを入れ発酵させた本格的な生地。

発酵させることで、薄く伸ばせてパリッと焼けるそうです。

平谷芋、トウモロコシペースト、トマト、キャベツなと、平谷産の野菜をトッピング。

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専用鉄板など道具は下條村からレンタル。

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盛り付けはアレ?だったけど、栄養的にもバッチリで、見た目以上にお腹が膨れます。

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指導してくれたのは、韓流スターレベルのイケメン先生。

ガレットの生地に、平谷のお酒無濾過ござねぶりや甘酒も発酵に使えるとか!

参加者は飲食店関係者が多かったので、地産地消の平谷オリジナルガレットが食べられる日は近いでしょう!!!

イケメン先生のレストラン>>>トラットリア・ガストロノミア・モンド【facebook】

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