« 喜久水のシードル 【メソット シャルマ】 | トップページ | 土雛&ナマ雛がお出迎え! »

2019年2月24日 (日)

今年のマイブーム酒粕味噌汁

人数分の量を作るのに・・・

なぜか鍋にチョコットだけ残る味噌汁。

24b

そこに、酒粕を大さじ一杯くらい入れて、おかゆ状になるまで加熱&蒸らし。

晩酌のシメにはピッタリです。

去年のマイブームは、レンジでチンする酒粕牛乳だったけど・・・

今年はコレなのよ。

24a

天気 晴れ 朝の最低気温-3度 最高気温9度

昨日は2組、バイクのお客さんが来てくれました!

今日も153号線は、ノーマルタイヤで峠越えできます。

【道路状況ライブカメラ】

【南信州】南信州モバイル【愛知県R153】

|

« 喜久水のシードル 【メソット シャルマ】 | トップページ | 土雛&ナマ雛がお出迎え! »

美味しい話」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 喜久水のシードル 【メソット シャルマ】 | トップページ | 土雛&ナマ雛がお出迎え! »