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2018年5月12日 (土)

5年目の田んぼ ござねぶり&あま酒

12a

昨年末に搾られた『平谷純米ござねぶり生原酒』

瓶の中で熟成すること5ヶ月。

まろやかで旨みが増してきましたよ。

姑かっちゃんが作ってくれたフキの煮物と、実家で山ほど持たされたレタスで晩酌しました。

ござねぶり生720ml・ござねぶり火1.8L/720ml/300ml・ひらやあま酒750g

夏ころまでは在庫がありそうです。

12b

今年の作業が始まりましたよ。

酒米『美山錦』を育てます。

すでに、地域おこし協力隊の2人が、水張りまで進めてくれました。

毎年『草』で苦しむここ『ムコウ沢』の田んぼ。

今年はどんな事になってるんだろうか。

もうすぐ田植え、楽しみだな~。

田んぼ・ござねぶり・あま酒>>>4年間の話 

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