5年目の田んぼ ござねぶり&あま酒
瓶の中で熟成すること5ヶ月。
まろやかで旨みが増してきましたよ。
姑かっちゃんが作ってくれたフキの煮物と、実家で山ほど持たされたレタスで晩酌しました。
ござねぶり生720ml・ござねぶり火1.8L/720ml/300ml・ひらやあま酒750g
夏ころまでは在庫がありそうです。
酒米『美山錦』を育てます。
すでに、地域おこし協力隊の2人が、水張りまで進めてくれました。
毎年『草』で苦しむここ『ムコウ沢』の田んぼ。
今年はどんな事になってるんだろうか。
もうすぐ田植え、楽しみだな~。
田んぼ・ござねぶり・あま酒>>>4年間の話
| 固定リンク | 0
「純米酒ござねぶりへの道」カテゴリの記事
- 平谷村産美山錦 今年の収穫量(2022.10.25)
- 酒米田んぼ 稲刈りは明日(2022.10.18)
- 酒米の生育 今のところ良(2022.09.06)
- 令和2年産平谷あま酒 大特価大売り出しのお知らせ(2021.12.21)
- 8年目の美山錦 本日稲刈り(2021.10.18)
コメント