« 喜久水 大寒しぼり純米吟醸生原酒2018 | トップページ | 五一わいん ヴァンブーリュ2018 入荷 »

2018年1月25日 (木)

ステキなアイスキャンドルの作り方

さぁ、グッドタイミングで大寒波がやってきました。

サラッサラのパウダースノー。

ガッツリ雪かきをしたのは、今シーズン初めてになりました。

25

ひと晩で出来上がったアイスキャンドル。

石を入れた牛乳パックを中央に入れ、ロウソクを入れるスペースを確保。

ぬるま湯で作ると透明になるので、葉っぱなどを入れると美しいです。

氷に雪が積もると透明度が落ちます。

軒下に仕込んだバケツにダンボールでフタをして作りました。

25a

信濃毎日新聞に予告記事が掲載されました。

自作のアイスキャンドルを持ってきてくれると、人参のプレゼントがあります。

お客さんがいっぱい来てくれるといいな。

25_2

天気 晴れ 朝の最低気温-12度 最高気温-5度

道路状況ライブカメラ

【南信州】南信州モバイル【愛知県R153】

|

« 喜久水 大寒しぼり純米吟醸生原酒2018 | トップページ | 五一わいん ヴァンブーリュ2018 入荷 »

アイスキャンドルin平谷」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 喜久水 大寒しぼり純米吟醸生原酒2018 | トップページ | 五一わいん ヴァンブーリュ2018 入荷 »