平谷純米ござねぶり2017 無濾過生原酒 発売開始
アルコール分18.5% 無濾過生原酒タイプ 発売開始です!!
税込価格 1.8L 2,592円 720ml 1,296円
平谷村の遊休農地を利用した米作り、今年で4年目になりました。
そして、お酒になったのは3回目。
今年もドラマがありました>>>いろいろ
最後の最後になって米の粒が小さいと判明。
昨年より耕作面積を増やしたにも関わらず、全体の収穫量が減ってしまいました。
減った分は甘酒で調整。
今年は夏までの在庫になりそうです。
甘酒ファンの皆さん、ゴメンなさい。
ござねぶりファンの皆さん・・・お安心ください。
昨年と同じ量の販売です。
今年も美味しいですよ。
慌てず急がずお買い求めください。
なお、今回は要冷蔵タイプの生酒ですが、来年3月初めに常温保存可能な火入れタイプが発売されます。
大きい方を作っただけで疲れちゃって、ウチの酒屋用はミニサイズにしました。
米作りを中心となってやってもらう地域おこし協力隊の2人。
今回も一緒に杉玉を制作。
冬はスキー場勤務。
そしてサイショくんは期待の新人です。
道路状況ライブカメラ
| 固定リンク
「平谷村産純米酒への道」カテゴリの記事
- 平谷純米ござねぶり 2020年秋収穫米 発売開始(2020.12.25)
- 酒米田んぼ稲刈り2020(2020.10.15)
- 酒米「美山錦」田植え(2020.05.21)
- 平谷純米ござねぶり無濾過生原酒2019 発売開始(2019.12.26)
- 合同忘年会で披露 平谷純米ござねぶり2019(2019.12.20)
コメント