« 平谷高原スキー場 12月23日OPEN | トップページ | アイスキャンドルin平谷 2018年1月27日開催予告 »

2017年12月21日 (木)

平谷純米ござねぶり2017 無濾過生原酒 発売開始

21a

平谷純米ござねぶり

アルコール分18.5% 無濾過生原酒タイプ 発売開始です!!

税込価格 1.8L 2,592円  720ml 1,296円

平谷村の遊休農地を利用した米作り、今年で4年目になりました。

そして、お酒になったのは3回目。

今年もドラマがありました>>>いろいろ

最後の最後になって米の粒が小さいと判明。

昨年より耕作面積を増やしたにも関わらず、全体の収穫量が減ってしまいました。

減った分は甘酒で調整。

今年は夏までの在庫になりそうです。

甘酒ファンの皆さん、ゴメンなさい。

ござねぶりファンの皆さん・・・お安心ください。

昨年と同じ量の販売です。

今年も美味しいですよ。

慌てず急がずお買い求めください。

なお、今回は要冷蔵タイプの生酒ですが、来年3月初めに常温保存可能な火入れタイプが発売されます。

21b

昨日は、新酒を知らせる杉玉作りをしました。

大きい方を作っただけで疲れちゃって、ウチの酒屋用はミニサイズにしました。

21d

立派な方は、今週末OPENのスキー場に飾られます。

米作りを中心となってやってもらう地域おこし協力隊の2人。

今回も一緒に杉玉を制作。

冬はスキー場勤務。

そしてサイショくんは期待の新人です。

21c

天気 晴れ 朝の最低気温-9度 最高気温4度

道路状況ライブカメラ

【南信州】南信州モバイル【愛知県R153】

|

« 平谷高原スキー場 12月23日OPEN | トップページ | アイスキャンドルin平谷 2018年1月27日開催予告 »

平谷村産純米酒への道」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 平谷高原スキー場 12月23日OPEN | トップページ | アイスキャンドルin平谷 2018年1月27日開催予告 »