« 酒米田んぼ ヒエ取り作業 | トップページ | 平谷村役場前工事中 EV充電スタンド修理完了 »

2017年8月25日 (金)

平谷村産とうもろこし プリンレシピあり

25c

お盆を過ぎたトウモロコシは・・・虫が多いです。

平谷高原リゾートの厨房は連日大忙し。

悪いところをカットして、コーンスープ用に実をほぐす作業が続いています。

関東圏でTV放送された8月12日から注文が殺到しました。

予約された皆さんには順次発送していますが、そろそろ終わりです。

さて、来シーズンの話。

平谷村産トウモロコシは8月上旬が1番美味しく出荷量が多い!

7月下旬ころから問合わせて頂くと、最高のトウモロコシを発送できると思いますので、覚えておいてください。

 

お問い合わせは・・・

平谷高原リゾート TEL 0265-48-2100

26

私も撮影に参加した、そのテレビ放送のDVDが送られてきました。

ホクロがしかっり見えるほどアップで写っていたけど、ひと言も声は入っていませんでした。

田村シェフ作、とうもろこしプリンレシピ。

皆さんにド~ンと教えちゃいますね(←道の駅でレシピ配布中)

平谷村産とうもろこしプリン 分量

  • コーン  1本
  • 牛乳  300cc
  • サワークリーム 25g★
  • ゼラチン   4.2g★
  • 砂糖    30g★
  • 生クリーム(3分立て) 50cc
  • レモン汁   少々
  1. 蒸したコーンをミキサーにかけてこす
  2. それを少し温め★をあわせる
  3. 冷やして生クリームを合わせレモン汁で味を調える
  4. 固まったら完成

|

« 酒米田んぼ ヒエ取り作業 | トップページ | 平谷村役場前工事中 EV充電スタンド修理完了 »

美味しい話」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 酒米田んぼ ヒエ取り作業 | トップページ | 平谷村役場前工事中 EV充電スタンド修理完了 »