« 限定メニューあり!中馬ぬくもり街道ひな祭り2017 | トップページ | 平谷カントリー倶楽部 仮オープンのお知らせ »

2017年2月21日 (火)

全国区!日本農業新聞で紹介された【ひらやあま酒】

2月20日に発行された日本農業新聞をご覧になり、このブログにたどり着いて下さった皆さま、はじめまして。

年々広がる遊休農地で『ひらやあま酒』と『平谷純米ござねぶり』の原料となる『美山錦』を作っている平谷村民です。

米作りはコチラをご覧下さい>>>平谷産純米酒への道

せっかくの全国版ではありますが、近くに購読者がおりません。

聞いた話では・・・年齢まで聞かれた私の名前はないものの、濃厚な甘酒として他の県の商品とともに紹介してくださった・・・ですね。

全国に発送しておりますので問い合わせください>>>WEBサイト

21a
濃厚な、ひらやあま酒はデザートにも最高です!

あま酒と潰したイチゴを袋に入れて冷凍。

シャーベットにして楽しんでいます。

21b

天気 晴 朝の最低気温-3 最高気温1度

道路状況ライブカメラ

【南信州】南信州モバイル【愛知県R153】

|

« 限定メニューあり!中馬ぬくもり街道ひな祭り2017 | トップページ | 平谷カントリー倶楽部 仮オープンのお知らせ »

美味しい話」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 限定メニューあり!中馬ぬくもり街道ひな祭り2017 | トップページ | 平谷カントリー倶楽部 仮オープンのお知らせ »