準備万端まってるよ!ござねぶり
平谷村産のお米で造られる酒『平谷純米ござねぶり』入荷間近となりました。
新酒ができました!の目印にもなる『杉玉』別名『酒林』を作りました。
しぼりたてフレッシュな今は、杉玉も濃い鮮やかな緑色。
徐々に枯れて茶色になる秋には、お酒も熟成してまろやかになる。
杉の色でお酒の熟成具合を表す、なんともオシャレな看板です。
不格好な方は、うちの酒屋へ飾りました。
12月20日(火曜日)
平谷純米ござねぶり発売開始!!
どんな仕上がりになっているのかな!楽しみで楽しみでたまりませ~ん!!
平谷村産純米酒ができるまで>>>3年
| 固定リンク | 0
「純米酒ござねぶりへの道」カテゴリの記事
- 平谷村産美山錦 今年の収穫量(2022.10.25)
- 酒米田んぼ 稲刈りは明日(2022.10.18)
- 酒米の生育 今のところ良(2022.09.06)
- 令和2年産平谷あま酒 大特価大売り出しのお知らせ(2021.12.21)
- 8年目の美山錦 本日稲刈り(2021.10.18)
コメント