« 発売決定!平谷純米ござねぶり2016年産 | トップページ | ショベルカー出前講座in平谷 »

2016年11月 6日 (日)

火の用心 最後の詰めが甘かった

6

昨夜8時40分。

消防署の小型ポンプ車が出動しました。

・・・ウチです・・・・ここの酒屋へ。

ペレットストーブの燃えカスが、セコムの煙探知機に反応したのでした。

私は自宅で入浴タイム。

遅れて到着したときでも、酒屋の中は煙で充満。

全てのお酒が燻されちゃうくらいの匂いでした。

セコムさん、何度も電話をくれたお隣のラーメン屋さん、消防署員3人の方。

みなさんにご迷惑をおかけしました。ゴメンなさい。

ほぼ毎日ブログを書いていて、ネタがなくて困ることがほとんどない私の生活。

何ごとも、詰めが甘いのが私の欠点。

日々反省。

ネタのない日が続きますように。

| |

« 発売決定!平谷純米ござねぶり2016年産 | トップページ | ショベルカー出前講座in平谷 »

店の話」カテゴリの記事

コメント

こんばんは

へー、ペレットストーブでそんな事もあるんですね。
でおっまぁ、本当の火事にならなくて良かったです。

投稿: 飛魔人 | 2016年11月 6日 (日) 19:30

飛魔人さん

点火する受け皿からこぼれ落ちていたペレットが、消火してしばらく経ってから燻されて煙がたちました。

2日たった今日もまだ匂います。
はい。気をつけます。

投稿: まつのやあっこ | 2016年11月 7日 (月) 11:21

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 発売決定!平谷純米ござねぶり2016年産 | トップページ | ショベルカー出前講座in平谷 »