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2016年10月10日 (月)

信濃鶴 純米無濾過生原酒 ネギ醤油でおでん

今朝も冷え込み気温10度。

夕飯に鍋メニューが続き、私は簡単で喜び、息子は(またかと)うんざりしています。

10b

実家のある飯田市では、おでんにはネギ醤油。

平谷も、すっかり定番です。

これが日本酒に合いすぎ!

10a

この時期に入荷したのは初めて。

駒ヶ根市の信濃鶴・純米無濾過生原酒。

もう「しぼりたて」じゃないけど、このラベルを貼っちゃうのが信濃鶴らしい!

香りはさすがに落ち着いていて、そのせいか辛口部分が際立ち面白いです。

720ml 1,339円(税込) あと15本の限定販売

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

追記

赤ワインでおでんの場合 

たっぷりカラシを潰した玉子と混ぜてタレに。

これまた、たらふく飲めます。

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