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2016年6月14日 (火)

もち米熱掛四段仕込み 純米原酒【勢正宗】2016

14a
 
毎年、この時期に入荷するお酒。
 
北信州中野市の丸世酒造・勢政宗
 
今年は『長野D酵母』仕込みが新登場です。
 
14b
 
アルコール分は高く、18%の原酒。
 
D酵母の方が、味がどっしりした感じ。
 
定番の方は、香りが高い!
 
ついつい飲み比べて、量が増えちゃうのが悩みどころなんだけど・・・
温めたり、ロックにしてみたりと、いろいろ楽しめるお酒です。
 
14c
 
仕込みの最後に、熱々のモチ米オニギリを投入する、昔ながらの仕込み方法。
 
全国的にも珍しい造りで、火入れ酒なので常温お持ち帰り可能。
 
これは、お土産におすすめ!!
 
もち米熱掛四段仕込み 純米原酒 勢政宗
 
720ml 税込価格1,646円
 
まつのやにて発売開始です!
 

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