平谷純米ござねぶり&あま酒2016 田植え終了
【平谷純米ござねぶり】同じお米で作られた【平谷あま酒】
2015年産は売り切れました。
そうとは知らないお客様の問い合わせが続いています。
ありがたいことです。
2016年産の田植は今日で終了。
3年目の米作り。
いったいどんなドラマが待っているのでしょう。
今年、新たにお借りした渋谷家の田んぼ。
こちらは昨日、田植えを終えました。
夕日が美しいです。
注! 「あっこさんは忙しいのにお田植までしてるんだ」と思ってる皆さん。いかにもやっているようだけどやっていません。私の仕事は「売る」「飲む」「広報」「ときどき草取り」係です。田んぼの仕事は、地域おこし協力隊・梅田さん、役場・産業建設課の皆さんがやっています。6月下旬から7月上旬まで「草取り体験」できますので、問い合わせください。
地域おこし協力隊 梅田さんまで メール hirayamura.muraokoshi1@gmail.com

| 固定リンク
「平谷村産純米酒への道」カテゴリの記事
- 平谷純米ござねぶり 火入れタイプ 発売のお知らせ(2019.02.21)
- ひらやあま酒 第二弾 発売開始!(2019.01.18)
- ひらやあま酒 今だけ売り切れのお知らせ(2018.12.27)
- NEW平谷純米ござねぶり無濾過生原酒 発売のお知らせ(2018.12.21)
- ひらやあま酒 2018年産 販売開始のお知らせ(2018.11.17)
コメント