« フレッシュ消防団  | トップページ | 日暈&環水平アーク 平谷村の空 »

2015年5月22日 (金)

もち米熱掛四段仕込み 純米原酒【勢正宗】2015

61a_2
全国でも珍しい酒の造り方をする、北信州中野市 丸世酒造

今年で4年目のお付き合いとなりました。

長野県産美山錦(9割) + もち米ヒメノモチ(1割)が原料米 

アルコール度数 18%

61b_2

蒸したての『もち米オニギリ』を、酒米で仕込んだタンクに投入する造り方。

詳しくは>>>蔵元ブログ

すごく濃厚で、火入れ酒とは思えないくらい香りが立つのも特徴です。

もち米熱掛四段 純米原酒 旭の出乃勢正宗

720ml 1,646円(税込価格)

まつのやにて販売開始です!

| |

« フレッシュ消防団  | トップページ | 日暈&環水平アーク 平谷村の空 »

【おすすめのお酒】」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« フレッシュ消防団  | トップページ | 日暈&環水平アーク 平谷村の空 »