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2014年6月29日 (日)

梅シロップでブランデーを楽しむ?

29c

冷凍した梅と上白糖、2対1の割合で混ぜ、時々ゆすって2週間。

梅がシワシワになって完成。

長期保存する場合は加熱殺菌(←我が家はすぐに無くなるのでそのまま)

水や炭酸で割ればジュース。

大人の私は・・・

29a

ブランデー割り。

少しだけ梅シロップを入れるの。

飲み込むひと口が多い私は、こういったアルコール度数が高い飲み物はむせる。

だから、氷を入れてロックで 

29b

ナイアガラ種の無添加ワインを蒸留し、熟成されたブランデー。

五一ブランデー VSOP アルコール度数43% 720ml 価格2,073円・税別

(まつのやにて好評発売中!!)

最初から梅をブランデーで漬けるより、濃さが変えられて楽しいです。

まぁ~本音を言っちゃうと・・・

昨年は、家族に梅のヘタを取らせ完成した梅焼酎。

それを、私1人で飲んでしまった事を反省したのであります  

これならみんなで飲めるでしょ!!

長期熟成ではないけれど、こちらも好評発売中です!!

五一ブランデー VO【ブログ】 アルコール度数37% 720ml 価格1,200円・税別

8年物のブランデー使用、完成された梅酒あり!

五一ブランデー梅酒ブログ アルコール度数13% 500ml 価格1,500円・税別

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