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2013年7月18日 (木)

嫁姑でホウ葉餅作り

18b

食べる専門ってのは心苦しく思うこともあるので・・・

ホウ葉餅作りを手伝いました。

18a

こねる→アンコを入れる→巻く→蒸す

ベテラン姑カッちゃんの仕事は早~~い 

採ったばかりの葉なので、特に香りが高いです。

食べごろは2~3日先。

嫁が巻いたのは形は悪いけど、味は最高で~す

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郷土料理」カテゴリの記事

コメント

ホウ葉餅をホウばる…ナンチャッテ
写真見ただけでホウ葉の香りが漂って来そうです
…根羽に行くかなぁって思いましたが昨日は伊那上郷駅今日は駒ヶ根&箕輪と残念ですが御邪魔はまたの機会になりました
…イヤ決してあっこさんから逃げてる訳じゃないですからね
あくまでも怪社…ぢゃない会社の指示の元赴いているんですからねだって、会社に「平谷にイヂワルな御姉様方が私をイヂメルから余所に回して下さい」って言ったって「たっぷりイヂメられなさい」と言ってそちら方面に回すのがオチですもん

投稿: 西風七半 | 2013年7月18日 (木) 17:31

七半さん

ホウ葉餅の記事って、何年たってもアクセスが多いんだよ。
コメントも見られる可能性が高いって事です。あ~残念

投稿: まつのやあっこ | 2013年7月19日 (金) 11:27

ホウ葉の香り‥丁度いいアンコの甘さ。
思い出しちゃう^^美味しかったわ~☆ o(_ _)oペコッ

投稿: 酒飲みエルバママ | 2013年7月19日 (金) 18:05

 エルバ姉さん

今回はアンコが足らなくて少なめでした。
毎回微妙に変わってます。

投稿: まつのやあっこ | 2013年7月20日 (土) 11:47

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