« 足裏診断で開張足? | トップページ | 藤丸食堂&谺 お知らせ »

2012年11月18日 (日)

喜久水 2012年新米新酒【ふなしぼり】入荷

18a

飯田市の喜久水酒造から新酒が届きました 

通年販売されている『本醸造・たかね錦』は・・・

1.8L 2,100円  720ml 1,050円

ワインの新酒だと価格が上がるのに、日本酒は下がるのが不思議なトコ。

夏の間はお休みの酒造り。

半年ぶりに動き出す機械の様子を見ながら「今年のお米の溶け方はどうなんだろう~」って造る新酒。

さらに、「ふな搾り」とはひと手間余分にかかる搾り方。

「こんな感じでいかがでしょうか」

昔ながらの職人気質が、価格に表れているんでしょうね~

新米新酒 ふなしぼり 本醸造たかね錦

   1.8L 1,995円  720ml 980円

原料米 地元産たかね錦

精米歩合 60%   アルコール分15度台

火入れ酒なので常温保存可 冷やから熱燗までOK。

まつのやにて発売開始です!!

| |

« 足裏診断で開張足? | トップページ | 藤丸食堂&谺 お知らせ »

【おすすめのお酒】」カテゴリの記事

コメント

先日購入の喜久水は美味しいです、また新しいの入荷ですかぁ。
来年の春に残っていたら口に入るかな?

投稿: 班長 | 2012年11月18日 (日) 17:21

班長さん

黒純米に比べると・・・このお酒はサッパリ系です。
喜久水では、以前にも買ってもらった「お年取り」か「純米原酒・風越」がお好みだと思いますよ。
またブログにてお知らせしますね。

投稿: まつのやあっこ | 2012年11月19日 (月) 09:52

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 足裏診断で開張足? | トップページ | 藤丸食堂&谺 お知らせ »