« 方言ってステキなんだよ! | トップページ | 平谷高嶺太鼓が復活! »

2012年5月17日 (木)

繊維たっぷりフキ料理

14a

フキの季節になりました 

手間のかかる下ごしらえを含めた料理は・・・姑かっちゃんです。

まつのや・フキ料理>>>下ごしらえとオススメレシピ

14c

天然の『山フキ』と違って、ズワズワ育つ『作りフキ』 

14b

こ~んな大きいフキもあるんだに 

|

« 方言ってステキなんだよ! | トップページ | 平谷高嶺太鼓が復活! »

郷土料理」カテゴリの記事

コメント

フキは「復帰する」という言葉をかけた非常に縁起のよい食べ物だそうです…と、よく私の母親が言ってました。
えっ気取ってるって充分気取っますねでも自然体ですよ書きたい放題書いてるしぃ
そうそう…フキはもう一つ花粉症に効くんですフキの煮物を「あの」季節に食べるとかなり楽になりますよ
ところで…三枚目の写真のフキは新種ですか

投稿: 西風七半 | 2012年5月18日 (金) 00:07

 七半さん

復帰したいのは・・・体力。

3枚目の写真は、待ち受け画面にどうぞ!

投稿: まつのやあっこ | 2012年5月18日 (金) 12:12

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 方言ってステキなんだよ! | トップページ | 平谷高嶺太鼓が復活! »