2010年ひやおろし発売は9月9日
重陽の節句に、秋まで熟成された日本酒を飲みましょうって事になって・・・何年たつのかな?
そろそろ皆さまにも覚えて頂いたかしら??
【ひやおろし】とは・・・
春に火入れ処理をしてビンに詰め低温熟成させた日本酒で、落ち着いたまろやかな味が特徴です。
ぬる燗もイケますのよ
今年は4種類入荷予定。
喜久水 純米原酒ひやおろし 720ml 1,260円
夜明け前 純米吟醸原酒 生一本ひやおろし 720ml 1,550円
信濃錦 特別純米 斬九郎ひやおろし 720ml 1,365円
信濃錦 特別純米 一瓢ひやおろし 720ml 1,260円
さてさて・・・今年のお味はいかに!
9月9日(木曜日)発売開始で~す。
| 固定リンク | 0
「【おすすめのお酒】」カテゴリの記事
- 南信州ビールの新ブランド Ognaオグナ 入荷(2023.01.22)
- 喜久水純米吟醸生原酒 大寒しぼり 入荷(2023.01.21)
- 平谷純米ござねぶり純米無ろ過生原酒 新酒入荷のお知らせ(2022.12.23)
- 信濃鶴 初しぼり純米吟醸無ろ過生原酒(2022.12.17)
- ひらやあま酒 令和4年秋収穫米 販売開始のお知らせ(2022.12.16)
コメント