2010年ひやおろし発売は9月9日
重陽の節句に、秋まで熟成された日本酒を飲みましょうって事になって・・・何年たつのかな?
そろそろ皆さまにも覚えて頂いたかしら??
【ひやおろし】とは・・・
春に火入れ処理をしてビンに詰め低温熟成させた日本酒で、落ち着いたまろやかな味が特徴です。
ぬる燗もイケますのよ
今年は4種類入荷予定。
喜久水 純米原酒ひやおろし 720ml 1,260円
夜明け前 純米吟醸原酒 生一本ひやおろし 720ml 1,550円
信濃錦 特別純米 斬九郎ひやおろし 720ml 1,365円
信濃錦 特別純米 一瓢ひやおろし 720ml 1,260円
さてさて・・・今年のお味はいかに!
9月9日(木曜日)発売開始で~す。
| 固定リンク | 0
「【おすすめのお酒】」カテゴリの記事
- 真澄 純米吟醸あらばしり 入荷のお知らせ(2023.11.27)
- 一番近い文字は『彔』ろく(2023.11.24)
- 黒松仙醸 純米吟醸うすにごり生原酒(2023.11.20)
- 七笑 本醸造しぼりたて生原酒 入荷のお知らせ(2023.11.17)
- 喜久水搾りたて純米生原酒 入荷のお知らせ(2023.11.14)
コメント