« またまたダイエット挑戦中!! | トップページ | ひまわりプール営業開始 »

2009年4月27日 (月)

最高のマリアージュ

426

『山菜の苦味に最高にマッチするアルコールは日本酒である』byアキコ

そう思いませんか!!

日本酒って米で造られてるのに果物の香りがする事がありますよね!

リンゴや梨・・・桃なんて例えがあります。

このデリケートな香りを打ち消さず、それでいて奥深い「苦味」 confident

桜の開花前に想像の桜を思い、イメージ花見ビールを飲んだ時と同じく・・・

山菜の天ぷらをツマミながら、イメージ山歩きも楽しめるオマケ付き bleah

山菜天ぷらには塩です。(←ここがポイント)

こうしてまた一杯余分に飲んでしまった夜でした coldsweats01

|

« またまたダイエット挑戦中!! | トップページ | ひまわりプール営業開始 »

美味しい話」カテゴリの記事

コメント

あー!山菜食べたい

天ぷらで食べたい!

たらの芽がいいなー!

総会では日本酒、飲みまいかhappy02

投稿: 今井サン | 2009年4月28日 (火) 05:16

clover 今井さん。
総会は喜久水ですね。
御馳走ないから寂しいね~

投稿: まつのや | 2009年4月28日 (火) 10:54

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« またまたダイエット挑戦中!! | トップページ | ひまわりプール営業開始 »