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2009年2月 7日 (土)

リンゴの赤ワイン煮

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キッチンストーブさくともさんのブログを見て早速作ってみた。

同じ料理とは思えない鮮やかな色・・・さくともさん作リンゴの赤ワイン煮

さくとも家の子供は大好物らしい。

まつのや家の子供は・・・

「なにそれ気持ち悪い。」

「リンゴを煮るって事がゆるせない。」

「給食のサラダに入ってるリンゴも分けて食べてるんだよ。」

「アップルパイだって好きじゃないのに食べられるわけないじゃ。」

さらに別の方向へ・・・

「酢豚にパイナップルは許せんな~。」(←旦那サマ)

「そうそう!」(←子供達の相づち)

「果物はそのままが一番だよね~」

とどめの一言・・・

「なんか臭いでフタしてよ~!」

600グラムのリンゴ 

全部一人で食べました。

正直ライバルがいなくてよかったよ~

また作るかな 

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美味しい話」カテゴリの記事

コメント

おいしそ~だよ~。

ごはんヤクルトがけの私が言うのもナンですが、りんごのワイン煮は普通やるよね。私は冷え性のせいか、果物は生が苦手。干したのが好きだし、煮て食べると美味しいよね。まつのやのお子様たちはジャムも嫌い?
パンにクリームチーズにこのワイン煮、美味しいだろうな。

私も、酢豚にパイナップルはどうしても入れんきゃかなあと思います。

投稿: まめみき | 2009年2月 7日 (土) 10:41

追加・・・

ル・クルーゼの鍋に薪ストーブってのが憧れだわ。

投稿: まめみき | 2009年2月 7日 (土) 10:43

めっちゃ美味そうやんか~( ^^) _U~~
これを一人で食べられるなんて羨ましいな!

しかし、家族の皆さんはポリシーをしっかり持ってるね^^

投稿: tekkunt | 2009年2月 7日 (土) 20:38

実物を初めて見たときは「マグロ」かと思ってしまいました。
でも味はワインとリンゴでした。

あたりまえか・・・。

投稿: 今井サン | 2009年2月 8日 (日) 02:20

まめみきさんトコは手作りデザートとか料理も手の込んだ物を作るじゃ~
私はあんまりしないんだ~(←できない)
子供の味覚も大雑把になってるのかも!

手作りジャムにするなら苺100個食わせろ~って言う子供達です。

追伸・・・
薪ストーブはいいよね~。
このオシャレな鍋が主婦の憧れって始めて知ったよ・・・ってその程度の腕前なのでした。

投稿: まつのや | 2009年2月 8日 (日) 11:52

 てっくん。
温めて上にバターを乗せると最高なの。
朝・昼・晩とイケます。

投稿: まつのや | 2009年2月 8日 (日) 12:17

 今井さん。
私のは紫だからマグロには間違わないと思うよ。
ワインの違いかな??
南アフリカのワインを使いました。

投稿: まつのや | 2009年2月 8日 (日) 12:19

今井さんのマグロ発言。
大爆笑でした。

血のしたたった…じゃなかった、ワインのジュースたっぷりワイン煮。
アフリカ色 かなりいい感じです。
今度、食べさせてね。

でも、600gってそんなに無いでしょ?

うちなんか、5倍は煮るもの

投稿: さくとも | 2009年2月 9日 (月) 05:21

さくともさん。
アイスキャンドルの時に「リンゴ煮」を振舞おうと思ってる。
アフリカ味!食べて行ってね!

投稿: まつのや | 2009年2月 9日 (月) 10:27

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